十一运夺金杀号定胆|十一运夺金追号
【 文字大小:   】  【 关闭窗口

由物质生活领域扩展至精神生活领域

发布日期:2012-10-15 13:40:46  点击数:3587

由物质生活领域扩展至精神生活领域

传统家政学由于受当时客观条件的局限,物质生活水平较低,视 野不开阔,其内容仅限于物质生活领域,精神生活涉及甚少,具有狭 隘性。一般以传授家事操作技能为主,如:家事、园艺、缝纫、育儿、烹 调等。随着物质生活水平和社会文明程度的提高,尤其是在党的十 一届三中全会以后,中国的改革开放政策深人人心,人们的家庭观念 和生活方式不断更新,因此,现代家政学的研究,不仅扩大了家庭物 质生活领域,而且更注重精神生活的丰富多彩。它除了以理财、膳 食、住房、服装等为主的家庭日常生活的操作和管理之外,还包括家 庭人际关系和?#20302;?#25216;巧、家庭教育、家庭审美情趣、文化休闲等内容。 就拿传统的家事管理来讲,也更重视科学的理财和消费观念的培养 以及家事管理的现代化和社会化趋势。

下一条:家庭,是大社会的细胞
Copyright温州搬家公司_温州搬迁公司©-顺发搬迁服务部 All Rights Reserved.
十一运夺金杀号定胆